passend zur Spargel Saison habe ich im Rewe "Deine Küche" Magazin ein sehr leckeres Eintopf Gericht gefunden:
Möhren-Spargel-Eintopf
Zutaten:
150 gr. Perlgraupen
1 Zwiebel
1 Bund Frühlingszwiebeln
300 gr. gemischtes Gehacktes
1/2 TL Senf
Salz. Pfeffer
3 EL Öl
1 l Gemüsebrühe
300 gr. Möhren
250 gr. weisser Spargel
Zubereitung:
Perlgraupen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln gründlich waschen, die Enden entfernen und die Zwiebeln in Ringe schneiden.
Zwiebelwürfel, Hackfleisch, Senf; Pfeffer und Salz verkneten und mit feuchten Händen zu feinen kleinen Bällchen formen.
Öl in einen Topf geben, die Hackbällchen rundherum goldbraun braten und wieder herausnehmen. 2/3 der Frühlingszwiebeln kurz anbraten
und mit 1 l Gemüsebrühe aufgießen. Die Perlgraupen zugeben, pfeffern und salzen.
Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
Inzwischen Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Spargel schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren zu den Graupen
geben und 10 Minuten mitgaren.
Zuletzt Spargel und Hackbällchen zugeben und zugedeckt 10 Minuten mitgaren. Eintopf mit Pfeffer und Salz abschmecken und mt den restlichen
Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Guten Appetit...

Dorle