Eierlikör

 

selbstgemachter Likör oder raffinierte Cocktails

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
Beiträge: 457
Registriert: Sonntag 15. Februar 2004, 22:43
Wohnort: Wien

Eierlikör

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
500 ml Milch, 200 g Kristallzucker, 6 Dotter, 1 Ei, 1 Vanilleschote,
200 ml Rum (weiß oder braun)

Zubereitung:
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herausschaben.
Ca. 60 g vom Zucker mit Dotter und Ei vermischen und über Wasser-Dampf schaumig aufschlagen. Parallel dazu Milch mit Vanilleschote, Mark sowie dem restlichen Zucker aufkochen und in die Eimischung einlaufen lassen. Dottermilch vom Dampf nehmen und in das Kochgeschirr gießen, unter Rühren langsam erhitzen, bis die Masse einzudicken beginnt (nicht aufkochen). Eimischung vom Herd nehmen, etwas überkühlen lassen und den Rum einrühren. Eierlikör in Flaschen füllen, gut verschließen, kühl und dunkel lagern.

Guten Appetit!

:P
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Antworten

Zurück zu „...und was gibt's zu Trinken?“