Bärlauchschnaps

 

selbstgemachter Likör oder raffinierte Cocktails

Moderator: Aurera

Antworten
mariposa

Bärlauchschnaps

Beitrag von mariposa »

Zutaten:
1 Strauß junger Bärlauchblätter
750 ml Obstschnaps (Zwetschgen, Kirsche)
4 cl Zuckersirup

- Bärlauchblätter gut waschen und klein schneiden, in ein verschließbares Glas geben,
- mit dem Obstschnaps und dem Zuckersirup begießen,
- das Gefäß verschließen und an einem hellen Platz 5-6 Wochen stehen lassen,
- anschließend durch ein feines Sieb (Filter) gießen und in kleine Flaschen umfüllen.

In Maßen (nicht in Massen) genossen, hilft der Schnaps gut bei leichten Magen-Darm-Beschwerden.
WOHL BEKOMM'S!Bild
Antworten

Zurück zu „...und was gibt's zu Trinken?“