Nussgugelhupf

 

für den Nachmittagskaffee und den großen Besuch

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
Beiträge: 457
Registriert: Sonntag 15. Februar 2004, 22:43
Wohnort: Wien

Nussgugelhupf

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
210 g Butter, 210 g Zucker, 150 g Mehl, 120 g geriebene Nüsse, 6 Eier,
100 g erweichte Schokolade, 1 Pkg. Vanillezucker, 2-3 EL Milch,
1/2 Pkg. Backpulver

Zubereitung:
Dotter, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Schokolade und Nüsse einrühren. Milch und das mit Backpulver vermischte Mehl untermengen. Eischnee unterziehen. Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Guten Appetit!

:P
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Antworten

Zurück zu „Torten + Kleingebäck“