Apfel-Eierlikör-Schnitten
Zutaten für ca. 24 Stücke:
2.5 kg säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
250 g Zucker, 1/4 l Apfelsaft
300 ml Eierlikör
60 g Speisestärke, 250 g Mehl
1 gehäufter Teelöffel Backpulver
3 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz, 1 Ei (Grösse M)
100 g Butter/Margarine
800 g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnefestiger
25 g Vollmilch-Kuvertüre
75 ml Eierlikör
Fett und Mehl für die Fettpfanne
1.) Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten mit 150 g Zucker und Apfelsaft aufkochen, 3-4 Minuten dünsten. Eierlikör mit Stärke glattrühren, Kompott danit binden. Abkühlen lassen.
2.) Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. 100 g Zucker,
1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, Ei und Fett zufügen. Zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.
3.) Eine Fettpfanne (ca. 30 x 36 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig darin ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Apfel-Kompott darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 40 Minuten backen. Evtl. abdecken. Auskühlen lassen.
4.)Schlagsahne portionsweise steif schlagen. Sahnefestiger und
2 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne locker auf den Apfelkuchen streichen. Vollmichkuvertüre grrob hacken und auf einem heissen Wasserbad schmelzen lassen. Kuchen mit Eierlikör- und Schokoladestreifen verzieren. Fest werden lassen und in ca. 24 Schnitten schneiden.
Schmeckt einfach Superlecker!!!!
LG Alice
APFEL-EIERLIKOER-SCHNITTEN
Moderator: Aurera
- Alice
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Es wird nichts so heiß gegessen, wie es gekocht wird.