gut Bäuerlich

 

Festtagsbraten, Grillparty, schnelle Gerichte ...

Moderator: Aurera

Antworten
Monik

gut Bäuerlich

Beitrag von Monik »

Eine Karre Mist.

Zutaten:
1 kg gewürztes Mett,mit Zwiebeln fein gewürfelt
3 Tomaten,große,in Scheiben
1 Dose Champignons
2 Porreestangen,in Ringe
1Dose Maiskörner
200 g Gouda,klein gehackt
2 Becher Sahne
3TL Brühe(Instand)
1Schuss Weißwein


Zubereitung:

Kommt der Bauer spät vom Feld,
die Bäurin den Herd anstellt.
"Eine Karre Mist"heißt dies Gericht,
die Auflaufform hält hoffendlich dicht.

Ein Kilo Mett wird nun halbiert,
damit man essen kann zu viert.
Die Hälfte kommt nun in die gefettete Form,
das schmeckt bestimmt ganz enorm.

Nun wird belegt mit den Tomaten,
am besten aus dem eignen Garten.
Hinzu kommen Pilze,Porree und Mais,
am besten reicht man dazu körnigen Reis.

Obenauf kommt noch mal Hack,
damit der Bauer wird auch satt.
Angegossen wird mit Sahne,Brühe und Wein,
nun kommt alles in den Backofen rein.

Gebrutzelt wird bei vollen 200 Graden,
für gut 1 Stund,das kann nicht schaden.
Wenn man 10 Minuten vor Schluss es mit Käs bedeckt,
sieht es gut aus,duftet und schmeckt.


Kein Scherz,wirklich zum Nachkochen.
Antworten

Zurück zu „Die Hauptspeise“