Zutaten für 4 Personen:
150 g Zwiebeln; 100 g gekochter Schinken;
20 große Champignons;
80g Gouda3ø%
Fett i.Tr.; 1 Bund Petersilie;
Salz, Pfeffer, Muskat; Brühe;
1/2 EL dunkles Saucenbindemittel
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen, halbieren, längs in Spalten schneiden.
Den gekochten Schinken in Streifen schneiden. Die Champignons putzen, waschen. Die Stiele herausdrehen und hacken.
Den gekochten Schinken leicht anbraten, die klein geschnittenen Zwiebeln und die
gehackten Champignons zugeben, bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten dünsten.
Den Käse würfeln. Einige Petersilienblätter beiseite legen, den Rest hacken.
Den Käse und die Petersilie zum Schinken geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Champignonköpfe in eine gefettete Auflaufform setzen und mit der gegarten Masse vorsichtig füllen. Die Brühe dazugießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35-40 Minuten backen.
Die Champignons mit einer Schaumkelle auf einen Teller setzen und warm stellen. Den Sud aufkochen und mit dem Saucenbindemittel andicken, abschmecken und zu den Champignons geben. Mit Petersilie garnieren.
Dazu reicht man Vollkornbrot oder Vollkorntoast und einen frischen Salat.
Ich wünsche einen guten Appetit

Mahlzeit Euer
joe
