Äpfel im Schlafrock

 

Was wäre ein Essen ohne den richtigen Nachtisch?

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
Beiträge: 457
Registriert: Sonntag 15. Februar 2004, 22:43
Wohnort: Wien

Äpfel im Schlafrock

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
1 Pkg. 250 g Blätterteig
Füllung: 8 mittelgroße Äpfel, 1 EL Rosinen,
1 gehäufter EL Zucker
Zum Bestreichen: 1 Dotter, 1 KL Milch

Zubereitung:
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen.
Den Teig auftauen, dünn ausrollen und 8 Vierecke, je nach Größe der Äpfel ausschneiden. Je einen Apfel auf ein Teigviereck setzen und mit Rosinen und Zucker füllen.
Dotter und Milch versprudeln, die vier Teigecken damit bestreichen und so auf die Äpfel legen, daß die Teigecken übereinander liegen und dann gut andrücken. Damit der Teig nicht abrutschen kann, ein mit Dottermilch bestrichenes Teigplättchen auf jeden Apfel legen und gut andrücken.
Die Äpfel im Schlafrock mit der restlichen Dottermilch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 25 Min. backen.

Guten Appetit!
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Antworten

Zurück zu „Der krönende Abschluss“