1 kg Spargel, 4 Eier 1 Dose Mandarinen (314 gr) 1 Bund Frühlingszwiebeln,
geschälten und in 5 cm-lange Stücke geschnittenen Spargel in Wasser (mit Salz und Zucker) kochen, abtropfen lassen - mit Küchenkrepp etwas trockentupfen
Eier hart kochen, abkühlen, pellen und in Scheiben schneiden
Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden
Mandarinenspalten gut abtropfen lassen
alles in einer Schüssel vorsichtig mischen
Für die Sauce
5 EL Mayonnaise
5 EL Sahne
1 EL Puderzucker
1 EL Senf
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe kleingehackt
Salz, Pfeffer,
evtl. ein paar Basilikumblättchen
Sauce über das Ganze geben, vorsichtig unterheben, dazu frisches Bauernbrot und Tomaten.
Aber Achtung, ist echt eine Kalorienbombe
Spargel-Salat
Moderator: Aurera
Re: Spargel-Salat
Hallo Ihr,
auch von mir hier noch ein leckeres Spargelrezept, obwohl ja eigentlich die Zeit vorbei ist.
Aber ich habe vorgesorgt und reichlich eingfrostet, so dass ich jederzeit ein leckeres Gericht kochen kann.
Spargel in Stücke schneiden und in folgendem Sud ca. 20 min. kochen:
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
1/2 TL Essig+Zitronenspritzer
Nach dem Kochen und wenn alles etwas abgekühlt ist noch eine gewürfelte Zwiebel und etwas Crem fraiche untermischen.
Alles gut durchziehen lassen !
Dazu passt natürlich ein frischer, trockener Riesling hervorragend.
Guten Appetit !
kelch
auch von mir hier noch ein leckeres Spargelrezept, obwohl ja eigentlich die Zeit vorbei ist.
Aber ich habe vorgesorgt und reichlich eingfrostet, so dass ich jederzeit ein leckeres Gericht kochen kann.
Spargel in Stücke schneiden und in folgendem Sud ca. 20 min. kochen:
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
1/2 TL Essig+Zitronenspritzer
Nach dem Kochen und wenn alles etwas abgekühlt ist noch eine gewürfelte Zwiebel und etwas Crem fraiche untermischen.
Alles gut durchziehen lassen !
Dazu passt natürlich ein frischer, trockener Riesling hervorragend.
Guten Appetit !
kelch
Re: Spargel-Salat
ich versaue mir doch nicht die Geschmacksnerven mit dem Riesling, wenn ich frischen Spargel esse - nein danke.