Erdbeer-Tiramisu

 

Was wäre ein Essen ohne den richtigen Nachtisch?

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
Beiträge: 457
Registriert: Sonntag 15. Februar 2004, 22:43
Wohnort: Wien

Erdbeer-Tiramisu

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
1 kg Erdbeeren, 160 g Puderzucker, 200 g Joghurt,
Saft von einer Zitrone, 500 g Mascarpone, 200 g Sahne,
6 EL Rum, 400 g Biskuitstangen

Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und entstielen, die Hälfte davon mit 60 g Puderzucker, Zitronensaft und 4 EL Rum pürieren.
Mascarpone, Joghurt und den restlichen Rum und Puderzucker schaumig rühren. Sahne aufschlagen und unterheben.
Biskuitstangen in das Erdbeerpüree tunken und abwechselnd mit Mascarpone-Creme und den in Scheiben geschnittenen Erdbeeren einschichten. Tiramisu eine Stunde kalt stellen und mit Erdbeeren garniert servieren.

Guten Appetit!
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Antworten

Zurück zu „Der krönende Abschluss“