Lachsroulade

 

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
Biki
Admin
Beiträge: 1212
Registriert: Dienstag 6. August 2002, 20:50
Wohnort: Rheinland
Kontaktdaten:

Lachsroulade

Beitrag von Biki »

Ob als Vorspeise, als Teil des kalten Büffet oder als kleiner Nachtimbiss - die Lachsroulade schmeckt immer.

1/8 Liter Milch
1/8 Liter Wasser
90g Mehl
2 verquirlte Eier
1 Prise Salz
Öl

3 Pakete Räucherlachs
300g Frischkäse
2 Eßl. Sahne-Meerrettich
1 Prise Salz
Cayennepfeffer
2 Eßl. gehackten Dill
1/2 Becher Creme fraiche
süße Sahne

Milch, Wasser und Mehl 30 Min. lang quellen lassen, mit den verquirlten Eiern und dem Salz verrühren. Zwei Pfannekuchen daraus backen, auf ein Handtuch legen und abkühlen lassen.
Frischkäse, Meerrettich, Salz, Cayennepfeffer, Dill und Creme fraiche vermengen, süße Sahne je nach Konsistenz zufügen. Im Kühlschrank festigen.
Die Pfannekuchen mit der Hälfte der Füllung bestreichen, die Hälfte des Lachses darauf verteilen und dann noch mal Füllung und Lachs.
Aufrollen und kalt stellen. Zum Servieren in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Lässt sich auch prima einfrieren.
Zuletzt geändert von Biki am Samstag 3. April 2004, 16:28, insgesamt 1-mal geändert.
Antworten

Zurück zu „Die Vorspeise“