Holunderlikör

 

selbstgemachter Likör oder raffinierte Cocktails

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
Alice
Beiträge: 40
Registriert: Montag 30. September 2002, 22:40
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Holunderlikör

Beitrag von Alice »

Hier kommt was ganz gesundes! :P

Das Rezept ist für 2 Flaschen a´700 ml

Zutaten:

2 1/2 liter Holundersaft
1,5 kg Zucker, 1 Vanilleschote, 1 Stange Zimt, 6 El. Zitronensaft,
54% iger Rum nach Geschmack

Zubereitung:

Den Holundersaft mit dem Zucker, der in Stücke geschnittenen Vanilleschote und dem Zimt aufkochen.
Den Zitronensaft dazu geben, den Sud in ein großes Gefäß gießen und erkalten lassen. Nach dem Erkalten mit dem Rum vermischen.
Den Lokör durch einen Kaffefilter gießen und in Flaschen abfüllen. Diese dann fest verschließen.

Zum Schluß noch ein Tip: Holunderlikör kann auch heiß mit etwas Wasser verdünnt als Holundergrog getrunken werden.
(Altes Hausmittel gegen Husten, Heiserkeit und Unwohlsein)

Na denn Prost und wohl bekomms! :D
Antworten

Zurück zu „...und was gibt's zu Trinken?“