Zucchinikuchen mit Schokostücken

 

für den Nachmittagskaffee und den großen Besuch

Moderator: Aurera

Antworten
mariposa

Zucchinikuchen mit Schokostücken

Beitrag von mariposa »

Zutaten:

100 g weiche Butter
70 g Zucker
2 Eier
150 g Mehl
2 Tl Backpulver
3 El Schokostückchen oder Schokoraspeln
3 El gemahlene Haselnüsse
150 g geraspelte Zucchini

- Zucchini waschen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln (wer will kann die Zucchini auch noch schälen)
- Mehl mit Backpulver vermischen
- Butter mit Zucker verrühren (Handrührgerät), Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren,
- alle anderen Zutaten (außer der Zucchini) ebenfalls dazugeben und verrühren,
- zum Schluss die geraspelten Zucchini unterrühren

Den Teig in eine Napfkuchenform füllen und ca. 50 min im vorgeheizten Backofen (mittlere Schien) bei 180 ° C backen.

Tipps:
- Aus den o.g. Zutaten ergibt sich ein kleiner Napfkuchen (wird nicht sehr hoch). Man kann die Menge auch verdoppeln, so dass sich ein „normal großer“ Napfkuchen ergibt.
- selbstgemachter Schokoguss (s. Schokoguss Rezept) obendrauf und der Kuchen schmeckt noch leckerer.
- Für Nichtzucchinifan’s: die Zucchinistücken sieht und schmeckt man kaum, aber sie machen den Kuchen schön feucht. (Muss ja keiner wissen, das Zucchini drin ist... :wink:

mariposa
Antworten

Zurück zu „Torten + Kleingebäck“