Zutaten :
75 g Butter
125 g Zucker
1 Ei; geschlagen
250 g Mehl
1 Tütchen Backpulver
2 Vanilleschoten
1 Spur Salz
2 Bananen; zerdrückt
75 g Rosinen
Zubereitung :
Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, dann Ei zugeben.
Mehl und Backpulver zusammensieben.
Mark aus den Vanilleschoten kratzen und mit dem Salz ins Mehl geben.
Mehlmischung abwechselnd mit den Bananen zur Zucker-Butter-Ei-Mischung geben. Rosinen hineinmischen.
Cakeform einfetten und die Masse einfüllen.
In vorgeheiztem Ofen bei 190 Grad etwa 30 Minuten backen, bis das
Bananenbrot goldbraun ist und am hineingesteckten Spiesschen kein
Teig mehr klebt.
Bananenbrot - Variante 2
Moderator: Aurera
- Alice
- Beiträge: 40
- Registriert: Montag 30. September 2002, 22:40
- Wohnort: Mönchengladbach
- Kontaktdaten:
Bananenbrot - Variante 2
Zuletzt geändert von Alice am Sonntag 28. März 2004, 23:05, insgesamt 1-mal geändert.
Es wird nichts so heiß gegessen, wie es gekocht wird.