Anzeige

Kalt gerührte Apfel-Birnen-Konfitüre

Brotrezepte, Marmelade, Brotaufstriche
Antworten
Benutzeravatar
backmaus
Beiträge: 458
Registriert: Sonntag 15. Februar 2004, 22:43
Wohnort: Wien

Kalt gerührte Apfel-Birnen-Konfitüre

Beitrag von backmaus » Montag 1. November 2004, 13:35

Zutaten:
300 g ungeschälte rohe Äpfel, 300 g frische Birnen,
500 g Gelierzucker, etwas Vanillezucker

Zubereitung:
Früchte gut waschen, Kerngehäuse entfernen, kleinwürfelig schneiden. Gleiche Menge Zucker wie Früchte vermengen und pürieren, danach noch mindestens 10 Minuten mit den Handmixerquirlen verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vanillezucker einrühren. Konfitüre in gut gewaschene Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Hält ca. 6 Wochen. Diese Konfitüre ist vitaminreicher und aromatischer als gekochte Konfitüre.

Guten Appetit!

:P
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein

Antworten

Zurück zu „BrotZeit“