Mein Junior will am liebsten nur Toastbrot essen. Darum hab ich jetzt angefangen unser Toast selbst zu backen.
500 g Vollkorn Weizenmehl oder Vollkorn Dinkelmehl
20 g Frischhefe oder 1 Tüte Trockenhefe
10 g Zucker oder Honig
1 gute Prise Salz
350 ml warme Milch
50 g Butter oder 2 Eßl. Olivenöl
wer mag noch 1 TL Natron, macht das Brot bekömmlicher
Frischhefe und Zucker/Honig in der warmen Milch auflösen
Trockenhefe direkt zum Mehl, Natron, Salz, Butter/Öl
Alles zusammen gut verrühren/kneten (bleibt am Anfang etwas klebrig)
45 Min. abgedeckt gehen lassen
Teig nochmals durchkneten und gegebenenfalls noch etwas Mehl unterkneten
Dann in eine gefettete Kastenform geben und nochmals 60 Minuten abgedeckt gehen lassen
Backofen Heißluft auf 200° vorheizen (wie es mit anderen Öfen ist weiß ich leider nicht)
das Brot mit Alufolie abdecken (damit es nicht zu dunkel wird) und ca. 45 Minuten backen lassen
Toast sogleich aus der Form stürzen und abkühlen lassen
Bei uns kommt das frische Brot super an.
teebeutel
Vollkorntoast
Moderator: Aurera