Zutaten:
- 200 g Mehl
60 g feine Haferflocken
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Tafel Zartbitter-Schokolade
2 Eier
180 g brauner Zucker
150 g weiche Butter
1 Pck. Vanillezucker
300 g saure Sahne
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Schokolade mit dem Messer in kleine Stückchen schneiden. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Haferflocken, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen. In einer weiteren, großen Schüssel die Eier aufschlagen und leicht verquirlen. Dann den Zucker, die Butter den Vanillezucker und die saure Sahne dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung unterrühren. Zuletzt die Schokolade unter den Teig heben. Den Teig sofort in ca.20 Papierförmchen einfüllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160° C) in 20-25 Minuten goldgelb backen. Die Muffin’s etwa 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.