Zutaten:
3 Dotter, 3 Eiklar, 150 g Puderzucker, 1/8 Liter Öl,
1 Pkg. Vanillezucker, 1/8 Liter Eierlikör, 160 g Mehl,
1/2 Pkg. Backpulver
Zubereitung:
Mehl und Backpulver gut versieben. Dotter, Puderzucker, Vanillezucker und Öl schaumig rühren, nach und nach den Eierlikör einrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehlgemisch unter die Dottermasse heben. Die Masse in eine befettete und bemehlte Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Guten Appetit!
Eierlikörkuchen
Moderator: Aurera
Eierlikörkuchen
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Re: Eierlikörkuchen
Mal wieder ein leckeres Rezept, Backmaus. Wenn wir dich nicht hätten.... :-)
LG Mama48.
LG Mama48.
Solltest du beim Basteln/Nähen in Not geraten - einfach Mama48 fragen.