Kürbismuffins

 

für den Nachmittagskaffee und den großen Besuch

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
Johanna
Beiträge: 4362
Registriert: Mittwoch 14. Januar 2004, 15:04
Wohnort: Nordhessen

Kürbismuffins

Beitrag von Johanna »

ungefähr 250 gr. Kürbis
225 g Mehl
je 1/2 TL Backpulver und Natron
125 g brauner Zucker (ersatzweise weissen)
je 1/4 TL Muskatnuss und gem. Ingwer, Prise Salz
6 EL ÖL
125 g saure Sahne oder Schmand
2 Eier
Streusel aus: 100 g Mehl, 60 g Zucker, 1 TL Zimt, 50 g geschmolzener Butter

Kürbis säubern, entkernen und von groben Fasern befreien, fein raspeln, 150 g abwiegen. Streuselzutaten zu groben Krümeln vermischen, beiseite stellen. Trockene Zutaten und Gewürze in einer Schüssel mischen, in einer weiteren Schüssel Zucker, Eier, Öl und saure Sahne verquirlen. Kürbisraspel unterheben. Feuchte Zutaten schnell mit der Mehlmischung vermengen, Muffinteig etwa zu 2/3 Höhe in gefettete oder mit Papiermanschetten ausgelegte Muffinformen geben. Etwas Streuselmischung über dem Teig verteilen. Muffins mit Umluft 170° ungefähr 25 Minuten backen.
Antworten

Zurück zu „Torten + Kleingebäck“