Hab das Rezept mal in einer Sendung mit Biolek gesehen. Gehört seitdem "zur Familie". Geht schnell und kann auch mit anderem Obst oder ganz ohne Obst gemacht werden.
5 Eigelb
300 gr. Zucker
200 gr. Butter
500 gr Magerquark
2 1/2 P. Vanillepudding oder Sahnepudding (nicht gekocht!!!)
1 TL Backpulver
alles gut verrühren.
Die 5 Eiweiß steif schlagen und locker unterheben.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben. Obst darauf verteilen. Den restlichen Teig drübergeben. Bei 190 Grad ca. 1 Stunde backen.
Und dann lasst es euch schmecken.
Gruß
Herz
Käsekuchen mit Pfirsich
Moderator: Aurera
Re: Käsekuchen mit Pfirsich
Ist das so in klassischer Käsekuchen mit Quark wie vom Konditor, wo die Haut hellbraun aussieht? Wie wir der Boden denn fest? Manchmal sind ja auch Rosinen drin...
- Biki
- Admin
- Beiträge: 1212
- Registriert: Dienstag 6. August 2002, 20:50
- Wohnort: Rheinland
- Kontaktdaten:
Re: Käsekuchen mit Pfirsich
Fast -
ja, die Haut sieht hellbraun aus;
nein, der Boden ist nicht so fest.
Beim klassischen Käsekuchen muss man erst einen Mürbeteig machen und als Boden in die Form geben.
Dieser Kuchen ohne Boden schmeckt aber ganz hervorragend. Ich hab ihn auch schon 'mal ausprobiert.
ja, die Haut sieht hellbraun aus;
nein, der Boden ist nicht so fest.
Beim klassischen Käsekuchen muss man erst einen Mürbeteig machen und als Boden in die Form geben.
Dieser Kuchen ohne Boden schmeckt aber ganz hervorragend. Ich hab ihn auch schon 'mal ausprobiert.
Biki
Re: Käsekuchen mit Pfirsich
Diese Art Käsekuchen - ohne Boden - mache ich schon seit vielen Jahren. Allerdings gebe ich kein Backpulver dazu, durch die Eier wird er schön locker und geht auch sehr in die Höhe......
Re: Käsekuchen mit Pfirsich
Ich habe statt Pfirsich Mandarinen genommen und dann habe ich im Mürbeteig die Milch vergessen, aber es ist dennoch lecker geworden. *lol* Der Kuchen ist so sehr in die Höhe gegangen, dass ich mit einer Explosion gerechnet habe.
Re: Käsekuchen mit Pfirsich
dachte ich mir fast, durch das Backpulver kriegt er wirklich nen ganz gehörigen "Schub nach oben"