Boah, lecker!!!!!!!
Den müßt ihr probieren:
Hefeteig
70 ml Milch
10 g Hefe
20 g Zucker
170 g Mehl
1 Eigelb
25 g Butter
1 Prise Salz
Zubereitung
Milch auf ca. 40 Grad erwärmen und in eine Schüssel geben. Hefe und Zucker in der Milch auflösen, die restlichen Zutaten zugeben und alles zu einem Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Fläche flach ausrollen und in die Springform legen (keinen Teigrand). Die Form mit einem leicht feuchten Küchentuch bedecken und Teig für 15 bis 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Quarkmasse
4 Eier, Größe M
150 g Zucker
40 g Speisestärke
800 g Magerquark
100 g Butter, flüssig
150 g Milch
Abrieb einer halben, unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
Zubereitung:
Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen, Speisestärke unterheben und nacheinander Quark, Butter, Milch und Zitronenabrieb unterrühren. Quarkmasse auf den Hefeteig geben.
500 g Rhabarber, geschält, in Stücke geschnitten
10 g Zimtzucker
Fertigstellen:
Rhabarber auf der Quarkmasse verteilen und mit Zimtzucker bestreuen. Rhabarber-Quark-Kuchen bei 180 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 60 Minuten backen.
P.S.: Wer keinen Rhabarber mag kann auch Kirschen oder Johannisbeeren dafür nehmen.
Rhabarber-Quark-Kuchen
Moderator: Aurera
Rhabarber-Quark-Kuchen
Solltest du beim Basteln/Nähen in Not geraten - einfach Mama48 fragen.