Frischer Schmandkuchen

 

für den Nachmittagskaffee und den großen Besuch

Moderator: Aurera

Benutzeravatar
Mama48
Beiträge: 2066
Registriert: Freitag 2. Oktober 2009, 09:09
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Frischer Schmandkuchen

Beitrag von Mama48 »

Schmeckt saulecker:

Mürbteig machen

Füllung:
3 Becher Schmand
120g Zucker
1 Pckch. Vanillpudding
1 Ei
1 gr. Dose Fruchtcocktail oder andere Früchte

45 Min. backen bei 190 Grad U/O Hitze

Bild
Solltest du beim Basteln/Nähen in Not geraten - einfach Mama48 fragen.
Benutzeravatar
Sternkeks
Moderator
Beiträge: 5392
Registriert: Donnerstag 5. Februar 2004, 20:35
Wohnort: Thüringen-glücklich seit 20 Jahren
Kontaktdaten:

Re: Frischer Schmandkuchen

Beitrag von Sternkeks »

Sieht sehr lecker aus, Mama48 :wink3:

Und könnte ich mir mit meinen Himbeeren auch gut vorstellen! Schade nur, dass ich keinen Schmand im Haus habe, sonst würde ich das Teil heute noch nachbacken!
Liebe Grüße und gute Wünsche
für Mensch und Tier
von Sternkeks
Benutzeravatar
Biki
Admin
Beiträge: 1228
Registriert: Dienstag 6. August 2002, 20:50
Wohnort: Rheinland
Kontaktdaten:

Re: Frischer Schmandkuchen

Beitrag von Biki »

Mal doof nachgefragt:

Schmand, Zucker, Vanillpudding und Ei einfach zusammenrühren ¿
Biki
gerhild
Beiträge: 3199
Registriert: Dienstag 5. September 2017, 13:48

Re: Frischer Schmandkuchen

Beitrag von gerhild »

Jetzt wo alle Läden geschlossen sind kommst Du uns mit Schmand. Wo soll unserzweier den jetzt kaufen? :D :D :D :D

Aber tolles Rezept, welches ich sicher nachbacken werden - vielen Dank Mama48. :wink:

Euch allen ein schönes Pfingstfest, lasst Euch von heiligen Geist beflattern. Beflattern, weil die Taube das Symbol ist. :D
Benutzeravatar
Sternkeks
Moderator
Beiträge: 5392
Registriert: Donnerstag 5. Februar 2004, 20:35
Wohnort: Thüringen-glücklich seit 20 Jahren
Kontaktdaten:

Re: Frischer Schmandkuchen

Beitrag von Sternkeks »

Biki hat geschrieben: Sonntag 9. Juni 2019, 12:11 Mal doof nachgefragt:

Schmand, Zucker, Vanillpudding und Ei einfach zusammenrühren ¿
Ja, ist wohl ähnlich wie beim Käsekuchen, statt Quark eben Schmand - denk ich mir mal so... :wink:
Liebe Grüße und gute Wünsche
für Mensch und Tier
von Sternkeks
Benutzeravatar
Mama48
Beiträge: 2066
Registriert: Freitag 2. Oktober 2009, 09:09
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Frischer Schmandkuchen

Beitrag von Mama48 »

Ja genau,alles einfach zusammenrühren.
Ich habe euch hier ja den Rhabarber-Schmandkuchen (mit Rezept) gezeigt und für diesen "Frischen Schmandkuchen" habe ich nur anstatt Rhabarber 1 Dose Fruchtcocktail rein.Ich war ja schon immer großer Liebhaber von Käsekuchen,habe auch allerhand Rezepte dafür.Aber jetzt ist mir der Schmandkuchen fast noch lieber als der Käsekuchen,schmeckt einfach irgendwie noch frischer.Was mir auch noch gefällt ist daß er eigentlich nur wenig Zutaten hat und schnell und einfach zu machen ist.
Solltest du beim Basteln/Nähen in Not geraten - einfach Mama48 fragen.
Benutzeravatar
Johanna
Beiträge: 4362
Registriert: Mittwoch 14. Januar 2004, 15:04
Wohnort: Nordhessen

Re: Frischer Schmandkuchen

Beitrag von Johanna »

Tolles Rezept
Benutzeravatar
Mama48
Beiträge: 2066
Registriert: Freitag 2. Oktober 2009, 09:09
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Frischer Schmandkuchen

Beitrag von Mama48 »

Ja Johanna,unbedingt ausprobieren und laßt mich dann wissen wie er euch geschmeckt hat.
Schönen Pfingstmontag noch.
LG Mama48.
Solltest du beim Basteln/Nähen in Not geraten - einfach Mama48 fragen.
Benutzeravatar
Mama48
Beiträge: 2066
Registriert: Freitag 2. Oktober 2009, 09:09
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Frischer Schmandkuchen

Beitrag von Mama48 »

gerhild hat geschrieben: Sonntag 9. Juni 2019, 12:14 Jetzt wo alle Läden geschlossen sind kommst Du uns mit Schmand. Wo soll unserzweier den jetzt kaufen? :D :D :D :D

Aber tolles Rezept, welches ich sicher nachbacken werden - vielen Dank Mama48. :wink:

Euch allen ein schönes Pfingstfest, lasst Euch von heiligen Geist beflattern. Beflattern, weil die Taube das Symbol ist. :D
:klatsch:
Solltest du beim Basteln/Nähen in Not geraten - einfach Mama48 fragen.
Benutzeravatar
Mama48
Beiträge: 2066
Registriert: Freitag 2. Oktober 2009, 09:09
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Frischer Schmandkuchen

Beitrag von Mama48 »

:wink3:
Sternkeks hat geschrieben: Sonntag 9. Juni 2019, 11:59 Sieht sehr lecker aus, Mama48 :wink3:

Und könnte ich mir mit meinen Himbeeren auch gut vorstellen! Schade nur, dass ich keinen Schmand im Haus habe, sonst würde ich das Teil heute noch nachbacken!
:wink3: Ist bestimmt auch mit Himbeeren sehr lecker.
LG Mama48.
Solltest du beim Basteln/Nähen in Not geraten - einfach Mama48 fragen.
Benutzeravatar
Mama48
Beiträge: 2066
Registriert: Freitag 2. Oktober 2009, 09:09
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Frischer Schmandkuchen

Beitrag von Mama48 »

Mama48 hat geschrieben: Sonntag 9. Juni 2019, 07:38 Schmeckt saulecker:

Mürbteig machen:
Teig:
150 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
1 P. Backpuler




Füllung:
3 Becher Schmand
120g Zucker
1 Pckch. Vanillpudding
1 Ei
1 gr. Dose Fruchtcocktail oder andere Früchte

45 Min. backen bei 190 Grad U/O Hitze

Bild
Solltest du beim Basteln/Nähen in Not geraten - einfach Mama48 fragen.
Benutzeravatar
Biki
Admin
Beiträge: 1228
Registriert: Dienstag 6. August 2002, 20:50
Wohnort: Rheinland
Kontaktdaten:

Re: Frischer Schmandkuchen

Beitrag von Biki »

hier mal der Link zum Rabarberkuchen
viewtopic.php?f=153&t=16962

Das Rezept werde ich als Grundrezept in meine Sammlung aufnehmen
danke Mama48
Biki
Benutzeravatar
Mama48
Beiträge: 2066
Registriert: Freitag 2. Oktober 2009, 09:09
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Frischer Schmandkuchen

Beitrag von Mama48 »

Danke Biki :wink3:
Solltest du beim Basteln/Nähen in Not geraten - einfach Mama48 fragen.
gerhild
Beiträge: 3199
Registriert: Dienstag 5. September 2017, 13:48

Re: Frischer Schmandkuchen

Beitrag von gerhild »

So lecker, da schwimmt das ganze Esszimmer. Alle sauren Kuchen oder Torten wie Rhabarber, rote Johannisbeeren aber auch Himbeeren, da kann ich kaum aufhören zu essen. Deshalb gibts diese Torten auch nur 1x im Jahr.

Schmand gibts ja bei uns nicht, ich glaube es ist saure Sahne - oder? Auf jeden Fall werde ich den nachbacken. :D

Tolle Rezepte Mama48, die Kalorien lassen wir dabei aber mal unter den Tisch fallen. :D :D :wink3: :wink3:
Benutzeravatar
Mama48
Beiträge: 2066
Registriert: Freitag 2. Oktober 2009, 09:09
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Frischer Schmandkuchen

Beitrag von Mama48 »

@gerhild
Also ich finde daß dieses Rezept eher ein "schlanker" Kuchen ist.Eigentlich ist da (für 'nen Kuchen) wenig Zucker drin,keine Ahnung wieviel Fett im Schmand ist,aber wenn schon Kuchen,dann soll er ja schmecken.
Bei euch gibt es kein Schmand?Wo wohnst du denn?Mit Sauerrahm hab ich ihn noch nicht probiert,aber könnte hinhauen :-)


LG Mama48.
Solltest du beim Basteln/Nähen in Not geraten - einfach Mama48 fragen.
Antworten

Zurück zu „Torten + Kleingebäck“