Schneller Quark-Streusel-Kuchen mit Obst

 

für den Nachmittagskaffee und den großen Besuch

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
Dorle
Beiträge: 776
Registriert: Mittwoch 8. Dezember 2021, 13:54

Schneller Quark-Streusel-Kuchen mit Obst

Beitrag von Dorle »

Hallo,

dieses Rezept habe ich von "essen und trinken".de

Schneller Quark-Steusel-Kuchen mit Obst:

Zutaten

Teig:

250 gr. Butter
500 gr. Mehl
250 gr. Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Backpulver
2 Eier Kl. M
1 Prise Salz

Quarkcreme:

1/2 Zitrone
1 kg. Quark
200 gr. Zucker
1 Pk. Vanillepuddingpulver
2 Dosen Pfirsiche (480 gr. Abtropfgewicht)

Zubereitung

Für den Teig die Butter in einem Topf schmelzen. In eine Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver ein Ei und eine Prise
Salz geben. Geschmolzene Butter hinzugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem krümeligen Teig verkneten.
1/4 des Teiges abnehmen und beiseite stellen. 3/4 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und fest
andrücken.

Für die Quarkcreme eine halbe Zitrone auspressen. Den Saft mit Quark, Zucker, Vanillepuddingpulver und einem Ei glatt rühren.
Quarkmasse gleichmäßig auf den Teig streichen. Mit dem abgetropften Obst belegen. Restlichen Teig als Streusel auf den
Kuchen streuen.

Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad 35 bis 40 Minuten backen.

Guten Appetit... :koch:

Dorle
Antworten

Zurück zu „Torten + Kleingebäck“