Zutaten:
125 g Butter, 1 kg Quark, 5 Eier, 250 g Zucker, 100 g Grieß, 2 EL Mehl,
2 TL Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Quark einrühren. Grieß, Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.
Zum Schluß den Eischnee unterziehen. Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
ca. 1 Stunde backen.
Guten Appetit!
Quarktorte
Moderator: Aurera
Quarktorte
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Ich habe keinen Gries im Haus und würde gerne dafür Puddingpulver nehmen. Mag auch von der Konsistenz her nicht gerne Gries im Kuchen.
Johanna, wieviel Puddingpulver müsste ich denn nehmen, wenn 100g
Gries angegeben ist?
Johanna, wieviel Puddingpulver müsste ich denn nehmen, wenn 100g
Gries angegeben ist?
Liebe Grüße Samira
Solange Menschen denken, daß Tiere nicht fühlen,
müssen Tiere fühlen, daß Menschen nicht denken.
Solange Menschen denken, daß Tiere nicht fühlen,
müssen Tiere fühlen, daß Menschen nicht denken.
- Sternkeks
- Moderator
- Beiträge: 5195
- Registriert: Donnerstag 5. Februar 2004, 20:35
- Wohnort: Thüringen-glücklich seit 20 Jahren
- Kontaktdaten:
Bei einem ähnlichen Rezept, das mit Pudding angegeben ist, soll man bei 500g Quark ein Pckchen Puddingpulver (für nen 1/2 liter Milch) reintun. Bei einem KG Quark, denke ich mal, dass man zwei nehmen kann? Bei dem Rezept tun die aber kein Backpulver rein!
Mensch, jetzt nehmen wir Backmäuschens Rezept aber ganz schön auseinander, sorry, Backmaus!
Mensch, jetzt nehmen wir Backmäuschens Rezept aber ganz schön auseinander, sorry, Backmaus!
Liebe Grüße und gute Wünsche
für Mensch und Tier
von Sternkeks
für Mensch und Tier
von Sternkeks
ich nehm für ein Pfund Quark ungefähr 1,5 Päckchen Puddingpulver - wenn der Quark recht trocken ist, etwas Milch dazu - ansonsten mach ich das ohne Milch
nur Butter, Eier, Quark Gewürze und Puddingpulver - dann Eischnee drunterheben und gut ist - schmeckt auch mit frischen entsteinten Kirschen oder anderem Obst drunter......
könnt ich glatt auch mal wieder backen
nur Butter, Eier, Quark Gewürze und Puddingpulver - dann Eischnee drunterheben und gut ist - schmeckt auch mit frischen entsteinten Kirschen oder anderem Obst drunter......
könnt ich glatt auch mal wieder backen