Gestürzter Bananenkuchen

 

für den Nachmittagskaffee und den großen Besuch

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
Beiträge: 457
Registriert: Sonntag 15. Februar 2004, 22:43
Wohnort: Wien

Gestürzter Bananenkuchen

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
90 g Butter, 125 g Zucker, 5 Bananen (in Scheiben geschnitten),
75 g Rosinen, 75 g geviertelte Walnüsse, 2 Eier, 1 Msp. Vanillezucker,
250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Salz, 100 ml Milch

Zubereitung:
Die Hälfte der Butter zerlassen, 40 g Zucker darin schmelzen.
Auf den Boden eines beschichteten Kuchenblechs streichen, darauf Bananenscheiben, Rosinen und Nüsse geben, restliches Fett, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und esslöffelweise abwechselnd mit Milch in die Eiermasse rühren. Teig auf das Blech streichen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40-50 Minuten backen.

Guten Appetit!

:P
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Antworten

Zurück zu „Torten + Kleingebäck“