Dunkler Aprikosenkuchen

 

für den Nachmittagskaffee und den großen Besuch

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
Beiträge: 457
Registriert: Sonntag 15. Februar 2004, 22:43
Wohnort: Wien

Dunkler Aprikosenkuchen

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
200 g Butter, 200 g Zucker, 200 g Mehl, 200 g Schokolade (zerlassen),
5 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Backpulver, etwas Salz,
1 kg Aprikosen (entsteint)

Zubereitung:
Schokolade zerlassen und abkühlen lassen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten und bemehlen. Für den Teig Butter, Zucker, Dotter, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren. Schokolade dazugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren, zuletzt den Eischnee unterheben, den Teig auf das Blech streichen und mit Aprikosenhälften belegen, im Rohr ca. 25-30 Minuten backen.

Guten Appetit!

:P
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Antworten

Zurück zu „Torten + Kleingebäck“