Zutaten:
200 g Butter, 200 g Zucker, 200 g Mehl, 200 g Schokolade (zerlassen),
5 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Backpulver, etwas Salz,
1 kg Aprikosen (entsteint)
Zubereitung:
Schokolade zerlassen und abkühlen lassen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten und bemehlen. Für den Teig Butter, Zucker, Dotter, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren. Schokolade dazugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren, zuletzt den Eischnee unterheben, den Teig auf das Blech streichen und mit Aprikosenhälften belegen, im Rohr ca. 25-30 Minuten backen.
Guten Appetit!
Dunkler Aprikosenkuchen
Moderator: Aurera
Dunkler Aprikosenkuchen
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein