Atterseetorte

 

für den Nachmittagskaffee und den großen Besuch

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
Beiträge: 457
Registriert: Sonntag 15. Februar 2004, 22:43
Wohnort: Wien

Atterseetorte

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
6 Dotter, 210 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, etwas Zitronensaft,
etwas abgeriebene Zitronenschale, 100 g Öl, 50 g Wasser, 6 Eiklar,
150 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 50 g Kakao, Schokoladeglasur,
2 Becher Sahne (á 250 g) zum Füllen

Zubereitung:
Alle Zutaten langsam verrühren. Eischnee locker unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Ausgekühlt mit geschlagener Sahne füllen und mit Schokoladeglasur überziehen.

Guten Appetit!

:P
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Antworten

Zurück zu „Torten + Kleingebäck“