Brombeerschnitten mit Creme Fraiche-Guss

 

für den Nachmittagskaffee und den großen Besuch

Moderator: Aurera

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mariposa

Brombeerschnitten mit Creme Fraiche-Guss

Beitrag von mariposa »

Teig:
1 Backmischung Streuselteig nach Anleitung zubereiten, auf ein Backblech geben und leicht andrücken.

Belag:
750 g Brombeeren (gewaschen und trocken getupft) auf dem Teig verteilen

Guss:
4 Eigelb, 200 g Zucker, 1. P. Vanillezucker, ½ Fl. Backöl Zitrone und 1 Pr. Salz schaumig rühren.
100 g gemahlene Mandeln und 1 Becher (150 g) Creme fraiche hinzufügen und verrühren.
4 Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und unter die Eigelbcreme heben.
Guss auf die Brombeeren geben, glattstreichen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 170-200 °C (Gas:Stufe 3-4 vorgeheizt) etwa 30 min backen.
Den erkalteten Kuchen vor Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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