Pflaumenstreuselkuchen

 

für den Nachmittagskaffee und den großen Besuch

Moderator: Aurera

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mariposa

Pflaumenstreuselkuchen

Beitrag von mariposa »

Es ist wieder Pflaumenzeit!!

Belage:
2 kg Pflaumen, halbiert und entsteint

Teig:
600 g Mehl, 300 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 Pr. Salz, 1 Msp. Backpulver, 50 g gem. Mandeln, ¼ Tl Zimt vermischen. 1 Eigelb (Gr. M) unterrühren und 300 g kalte Butter in Flöckchen zufügen. Anschließend alles zu einem Streuselteig verkneten.
¾ der Streusel auf den Boden eines gefetteten und bemehlten Backblechs (Fettpfanne) drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C, Gas Stufe 2) ungefähr 15 min backen.

Guss:
450 g Creme Fraiche, 6 Eier (Gr. M), 1 P. Vanillezucker und 1 P. Puddingpulver „Vanille“ verrühren.

Boden aus dem Ofen nehmen und mit den Pflaumen belegen. Guss darüber gießen, restliche Streusel darüber geben und bi gleicher Temperatur etwa 45 min fertig backen.

Zu diesem saftigen Pflaumenkuchen schmeckt sehr gut Schlagsahne.
Zuletzt geändert von mariposa am Montag 13. September 2004, 19:58, insgesamt 1-mal geändert.
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