Schwiegermutterkuchen

 

für den Nachmittagskaffee und den großen Besuch

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
Alice
Beiträge: 40
Registriert: Montag 30. September 2002, 22:40
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Schwiegermutterkuchen

Beitrag von Alice »

Zutaten :

130 g Butter
130 g Zucker
300 g Mehl
1 Tl Backpulver
2 Eier
1 Glas Sauerkirschen
3 Eier
125 g Butter
50 g Mehl
175 g Nüsse, gem.
1 1/2 Tl Backpulver
Puderzucker
etwas Rum


Zubereitung :

Alle Teigzutaten miteinander verrühren. Den Teig in eine gut gefettete
Springform geben. Abgetropfte Sauerkirschen auf dem Teig verteilen.
Für die Nußmasse die Eier trennen. Eigelb mit Butter, Mehl, Nüssen
und Backpulver verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterziehen.
Die Masse über die Kirschen streichen. Bei 175 Grad ca. 70 min
backen. Aus Rum und Puderzucker eine Glasur rühren und über den
abgekühlten Kuchen geben.

Gutes Gelingen :D

Liebe Grüsse Alice
Es wird nichts so heiß gegessen, wie es gekocht wird.
Benutzeravatar
Biki
Admin
Beiträge: 1229
Registriert: Dienstag 6. August 2002, 20:50
Wohnort: Rheinland
Kontaktdaten:

Re: Schwiegermutterkuchen

Beitrag von Biki »

Hab den Kuchen heute mal gebacken und muss sagen, die Kombination schmeckt mir gut.

Aber kommt in den Nussguß keine Zucker dazu???

Ich habe den Kuchen etwas abegwandelt, denn ich hatte süsse Kirschen, die verarbeitet werden mussten und statt dem Puderzuckerguß habe ich den Kuchen mit Vollmilchkuvertüre überzogen. Beim nächsten Mal werden ich der Nußmasse etwas Zucker zufügen und dann ist der Kuchen so richtig nach meinem Geschmack.
Biki
Benutzeravatar
Alice
Beiträge: 40
Registriert: Montag 30. September 2002, 22:40
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Schwiegermutterkuchen

Beitrag von Alice »

Huhu!!

Klein Alice bittet um Verzeitung! :oops:

Es kommt Zucker in den Nußguß!

Und zwar 175 gramm!!!

Könnt Ihr mir noch einmal verzeihen???
Bin halt schon etwas älter, da kriegt man so kleine Vergeßlichkeitsanfälle. :lol:

Liebe Grüße Alice
Es wird nichts so heiß gegessen, wie es gekocht wird.
Antworten

Zurück zu „Torten + Kleingebäck“