Kartoffel-Spinat-Knödel

 

Festtagsbraten, Grillparty, schnelle Gerichte ...

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Johanna
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Registriert: Mittwoch 14. Januar 2004, 15:04
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Kartoffel-Spinat-Knödel

Beitrag von Johanna »

300 gr. mehlig kochende Kartoffeln
200 gr. Blattspinat
1 Eigelb
1 TL Olivenöl
125 gr. Mehl
Salz, etwas Pfeffer

Kartoffeln in Salzwasser garkochen, abgiessen und zu Brei stampfen. Ich habe eine Kartoffelpresse da drück ich das durch.
Den Spinat in der Zweischenzeit in etwas kochendem Wasser blanchieren, abgiessen und die Blätter kleinschneiden.
Die durchgedrückten Kartoffeln auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben in die Mitte eine Mulde drücken und da dann das Eigelb, das Olivenöl sowie den Spinat hineingeben - etwas Mehl dazu und schnell zu einem Teig verkneten. Nach und nach weiteres Mehl dazu geben, bis ein fester Teig entsteht.
Daraus kleine Knödel formen und im kochenden Salzwasser so lange garen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen. Dauert etwa 5 Minuten.
Dazu eine Tomatensosse
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