Kartoffel-Möhren-Soufflé

 

Festtagsbraten, Grillparty, schnelle Gerichte ...

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Johanna
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Registriert: Mittwoch 14. Januar 2004, 15:04
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Kartoffel-Möhren-Soufflé

Beitrag von Johanna »

700 gr. mehligkochende gebackene Ofenkartoffeln
2 geraspelte Möhren
2 Eier
2 EL Orangensaft
Muskat, Salz, Pfeffer
2 EL zerlassene Butter
Semmelbrösel

Souffléform ausbuttern Semmelbrösel einstreuen, dass Boden und Seiten gut bedeckt sind. (ich nehme dazu mehrere kleine
Förmchen)
Die Ofenkartoffeln halbieren, das Innere herausnehmen und in einer Schüssel mit den geriebenen Möhren, den zwei Eigelben, Orangensaft und Muskat, Salz, Pfeffer vermengen und abschmecken.
Die beiden Eiweiss schaumig schlagen und mit einem Löffel unter die Kartoffelmischung heben - alles gut vermengen
Dann diese Kartoffel-Möhrenmischung in die Form füllen und etwas von den Semmelbröseln auf die Mischung geben. Im vorgeheizten Ofen auf 200° (ober-Unterhitze) ca 40 Minuten backen, bis das Soufflé aufgeht und braun wird. Die Ofentür während dieser Zeit nicht öffnen, sonst fällt alles zusammen.
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