Auberginenröllchen

 

Festtagsbraten, Grillparty, schnelle Gerichte ...

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Johanna
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Registriert: Mittwoch 14. Januar 2004, 15:04
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Auberginenröllchen

Beitrag von Johanna »

Auberginen sind sehr weich und man kann das gut vorbereiten evtl. auch lauwarm ver"nichten"

2 mittelgroße Auberginen
3 - 4 EL Öl
Salz, Pfeffer Basilikum
250 gr. Mozarella
1 Kilo Tomaten
ca 100 gr. frisch geriebenen Parmesan

Die Auberginen mit der Brotschneidemaschine in gleichmässige knapp 1,5 cm dünne Scheiben der Länge nach aufschneiden. Diese Scheiben in der Pfanne mit Öl so lange braten, bis sie braun sind und alles sehr schön weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen (Pfeffer evtl. weglassen) abtropfen lassen.
Mozarella in kleine Würfel schneiden, Basilikumblätter zerzupfen - möglichst nicht hacken oder winzig klein schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen und das Tomatenfleisch fein würfeln oder hacken. Nicht mit dem Mixer - sonst wird das Pampe!
Dann die Tomaten im Sieb abtropfen lassen.
Ein drittel vom Tomatenfleisch mit Käsewürfeln und Basilikum mischen mit Salz und Pfeffer und etwas Öl würzen.
Auf die länglichen Auberginenscheiben jeweils an einem Ende ein kleines Häufchen von der Masse geben, aufrollen und nebeneinander in eine flache feuerfeste Form setzen. Restliche Tomatenwürfel darüber verteilen, alles mit geriebenem Käse bestreuen und mit etwas Öl beträufeln. Etwa 15 Minuten im Ofen bei 220° backen bis die Tomaten so richtig schön brodeln und der Käse im Inneren der Röllchen geschmolzen ist.
Wir haben Baguette dazu gegessen, bei deinem Mann würden sich wahrscheinlich Kartoffeln (gequetscht) eher eignen Sasa.
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