Käsesoufflé

 

Festtagsbraten, Grillparty, schnelle Gerichte ...

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
Johanna
Beiträge: 4362
Registriert: Mittwoch 14. Januar 2004, 15:04
Wohnort: Nordhessen

Käsesoufflé

Beitrag von Johanna »

dieser Käseauflauf macht unheimlich satt - ich habe das Rezept für 2 Personen für uns ausprobiert und diese Menge als ausreichend empfunden

15 gr. Butter schmelzen, 2 EL Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren dünsten.
Mit 200 ml Milch ablöschen, dabei ständig weiter rühren, aufkochen lassen ca 2 Minuten weiter kochen. Mit Salz, wenig Muskat, Paprika und Pfeffer abschmecken. Leicht auskühlen lassen. In eine Schüssel geben.
ca 80 gr. geriebenen Käse (Emmentaler oder Greyerzer) mit 2 Eigelb verrühren zu der zuerst gefertigten Mehlmasse geben und sorgfältig mischen. 2 Eiweiss steif schlagen, vorsichtig aber gründlich unterheben. Diese Masse dann in eine gefettete Auflaufform geben und bei 180° ca 40 - 50 Minuten backen. Anschließend sofort servieren. Achtung: diese Masse geht unheimlich auf - also eine Form höchstens bis zur Hälfte füllen.
Für 4 Personen einfach die Mengen verdoppeln.
Antworten

Zurück zu „Die Hauptspeise“