Spitzkohlstrudel

 

Festtagsbraten, Grillparty, schnelle Gerichte ...

Moderator: Aurera

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Johanna
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Registriert: Mittwoch 14. Januar 2004, 15:04
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Spitzkohlstrudel

Beitrag von Johanna »

1 Rolle Blätterteig (fertig gekauft)
Spitzkohl, geputzt und fein geschnitten
1 – 2 Möhren geraffelt
1 oder zwei Stangen Staudensellerie von den Fäden befreit und in dünne Scheiben geschnitten
1 Stange Lauch in Schreiben
2 Zwiebeln gewürfelt
Butter
2 Zehen Knoblauch fein gehackt
Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel
1 Mozarella – gewürfelt (man kann natürlich auch kräftigeren Käse nehmen)
Semmelbrösel
1 Eigelb mit etwas Milch verquirlt

Die Zwiebel in etwas Öl andünsten, dann Knobi dazugeben, die Gemüsesorten ebenfalls dazugeben und etwas anschmoren und dünsten lassen, mit den Gewürzen abschmecken. Die Gemüsemischung etwas abkühlen lassen.
Blätterteig ausrollen mit Semmelbrösel dünn bestreuen, Ränder freilassen – die Gemüsemischung darauf verteilen, den Mozarella in kleine Stücke schneiden und ebenfalls darauf verteilen. Die Ränder einschlagen und dann von der Längsseite aus alles aufrollen. Mit der „offenen“ Seite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das ganze mit der Eiermilch bestreichen. Backen bei ca 180° (je nach Ofen) ca 40 – 45 Minuten.
ich habe diesen Spitzkohlstrudel auch schon mit anderen Kohlsorten gemacht - Wirsing schmeckt auch lecker - bei den kräftigeren Kohlsorten gebe ich gerne kleine Schinkenwürfel hinein.
Ausserdem hat uns das auch kalt geschmeckt.
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