Fischragout

 

Festtagsbraten, Grillparty, schnelle Gerichte ...

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
Johanna
Beiträge: 4222
Registriert: Mittwoch 14. Januar 2004, 15:04
Wohnort: Nordhessen

Fischragout

Beitrag von Johanna »

4 Fischfilets
Saft von 1 Zitrone
Salz


Für die Soße:

4o g Butter
5o g Mehl
1/8 ltr heiße Fleischbrühe oder verdünnten Fischfond
1 Tasse Weißwein
Salz
weißer Pfeffer
1 Tl. scharfer Senf
½ Dose Champignons (23o g) die Scheiben evtl. nochmal durchschneiden
1/8 ltr. Süße Sahne
1 Bund frische Petersilie



Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, 1o Minuten ziehen lassen, salzen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
Für die Soße: Die Butter erhitzen, das Mehl einrühren, so daß eine helle Mehlschwitze entsteht. Diese mit der Fleischbrühe oder dem Fond ablöschen und die Soße unter ständigem Rühren aufkochen. Den Weißwein dazugeben, mit Salz Pfeffer und Senf abschmecken und die abgetropften Champignons dazugeben. Die Fischwürfel in die Soße geben und alles etwa 1o Minuten vorsichtig ziehen lassen. Als letztes die Sahne einrühren, kurz erhitzen und die gehackte Petersilie aufstreuen. Mit Kartoffelpü ist das eine sehr weiche Angelegenheit. Wir mögen das mit Salzkartoffeln
Antworten

Zurück zu „Die Hauptspeise“