Jetzt zur Grillsaison kann ich euch dieses Schmankerl nur empfehlen, DER!!!!! Hit jeder Grillparty:
Ich wurde schon so oft nach dem Rezept gefragt, unbedingt mal ausprobieren.....
Faltenbrot
Für den Teig:
600 g Mehl
300 g Wasser, lauwarm
1 Würfel Hefe
½ TL Zucker
2 TL Salz
50 g Öl (Olivenöl)
Für den Belag:
125g fertige Kräuter/Knoblauchbutter oder:
2 Knoblauchzehe(n)
1 Zwiebel(n), halbiert
½ Bund Petersilie, ohne Stiele und/oder Schnittlauch
120 g Butter, weich
1 TL Salz
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen und aufgehen lassen. Den Teig dann zu einem etwa backblechgroßen Rechteck ausrollen.
Knoblauch, Zwiebel und Petersilie in den Mixer geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter und Salz zugeben vermischen.
Die Teigplatte mit der Knoblauchbutter bestreichen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen (WWWW-Schlangen), in eine gefettete Springform (Olivenöl) dicht nebeneinander setzen und ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Backform auf ein Backblech oder auf Alufolie setzen, da eventuell Fett austreten kann, und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen.
Anstelle den Teig in Falten zu legen habe ich ihn wie eine Rose in die Springform gelegt, das erste Stück Teig locker zusammenrollen und in die Mitte der Form setzen und danach sämtliche Teigstücke rund herum legen.
Warm wie kalt ein Genuss!
Faltenbrot - Das Highlight zu Gegrilltem
Moderator: Aurera
Faltenbrot - Das Highlight zu Gegrilltem
Solltest du beim Basteln/Nähen in Not geraten - einfach Mama48 fragen.
- Sternkeks
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Re: Faltenbrot - Das Highlight zu Gegrilltem
Na du, DAS glaub ich dir sofort!Warm wie kalt ein Genuss!
Liebe Grüße und gute Wünsche
für Mensch und Tier
von Sternkeks
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