Lachs auf Sauerkraut mit Kartoffelkruste

 

Festtagsbraten, Grillparty, schnelle Gerichte ...

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
Alice
Beiträge: 40
Registriert: Montag 30. September 2002, 22:40
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Lachs auf Sauerkraut mit Kartoffelkruste

Beitrag von Alice »

Lachs auf Sauerkraut mit Kartoffelkruste






Zutaten :

2 Lachssteaks; ca. 400g
500 g Kartoffelpüree; Fertigprodukt, besser selbst gemacht
500 g Sauerkraut
1 Bd. Petersilie
200 ml Sahne
Käse; zum Überbacken,
- gerieben
Salz;Pfeffer aus der Mühle,Muskat; nach Wunsch Kümmel
Butterschmalz


Zubereitung :

Kartoffelpüree zubereiten, entweder nach Packungsanleitung oder mit
Kartoffeln, Milch, Butter. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Sauerkraut auspressen, wems zu sauer ist auch noch etwas ausspülen.
Frisches Sauerkraut fast gar kochen.
Lachssteaks im Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten, fast
gar ziehen lassen.
Sauerkraut in einer Auflaufform verteilen, mit Sahne übergießen.
Lachssteaks enthäutet darauf verteilen, dazu gegebenenfalls grob
auseinandernehmen. Salzen und pfeffern. Gehackte Petersilie darauf
verteilen. Das Kartoffelpüree darauf verteilen. Bei ca. 150 bis 170
C in den Backofen (Umluft) stellen, etwa 20 Minuten garen lassen.
Käse darauf verteilen und nochmal so lange in den Ofen stellen, bis
sich eine appetitliche Käsekruste gebildet hat. (Ca. 10 Minuten).
Dazu evtl. auf Oberhitze umstellen.
Je nach Dicke der Lachssteaks, je nach Sauerkraut muss man etwas mit
den Garzeiten variieren.



Guten Appetit


Alice
Es wird nichts so heiß gegessen, wie es gekocht wird.
Antworten

Zurück zu „Die Hauptspeise“