Lachsfilet in Sekt gedünstet

 

Festtagsbraten, Grillparty, schnelle Gerichte ...

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Alice
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Lachsfilet in Sekt gedünstet

Beitrag von Alice »

Lachsfilet in Sekt gedünstet





Zutaten :

4 Scheibe Lachsfilets; a ca. je 200 g
1/8 l Trockener Sekt
1 Staudensellerie- eine Stange
3 Schalotten
3/8 l Fischbrühe
1/8 l Weisswein
Salz
Mehl
1 Bd. Petersilie
2 El. Butter
4 Eigelbe
1 Zitrone


Zubereitung :

Staudensellerie in Stücke schneiden, Schalotten vierteln.
Schalotten, Wein und Fischbrühe zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten
kochen.
Lachsfilet salzen, in Mehl wenden und in die Fischbrühe geben. 5
Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf garen.
Butter schmelzen.
Einen anderen Topf in ein heisses Wasserbad hängen. Eigelb
hineingeben und verrühren. Nun langsam den Sekt einrühren und
schaumig schlagen, flüssige Butter unterziehen, dann ca. 1/2
Suppenkelle Fischbrühe ohne Einlage zugeben. Verrühren, abschmecken.
Lachsfilet mit Sosse, Zitrone, Petersilie, Kartoffeln/Brot, Gemüse
servieren.
Dazu Weisswein.


Guten Appetit


Alice
Es wird nichts so heiß gegessen, wie es gekocht wird.
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