Gefüllte Sommer-Fladen

 

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Aurera
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Gefüllte Sommer-Fladen

Beitrag von Aurera »

so dann mal was pikanteres

6 Portionen
Zutaten:

300 g Dinkelvollkornmehl
1 Pk. Trockenhefe
200 ml lauwarmes Wasser
3 El. Olivenöl
1 El. Sesamsamen
1 Tl. Kreuzkümmel
Salz
Backpapier für das Blech

Für die Füllung:

150 g Zucchini
200 g Kirschtomaten
1 Bd. Schnittlauch
100 g Feta
150 g Saure Sahne
1 El. Olivenöl
6 schöne Salatblätter
1 Knoblauchzehe
Kräutersalz
Pfeffer

Zubereitung:

Mehl mit Trockenhefe und Salz mischen. Nach und nach Wasser und Öl zugeben, bis ein weicher, geschmeidiger Teig entsteht. In einer Schüssel, abgedeckt mit einem feuchten Küchentuch, an einer warmen Stelle etwa 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Gas Stufe 3). Mit bemehlten Händen 6 flache Fladen formen, auf ein Blech legen und mit Sesam und Kreuzkümmel bestreuen.
Die Fladen nochmals 20 Minuten gehen lassen, dann im heißen Ofen 20 Minuten goldbraun backen.
Inzwischen die Füllung vorbereiten: Das Gemüse waschen, Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini feinwürfeln. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden, den Feta würfeln. Saure Sahne mit gehacktem Knoblauch, Kräutersalz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Dieses Dressing mit allen übrigen Zutaten vermischen.
Die warmen Fladen aufschneiden, jeweils mit einem Salatblatt auskleiden und das Gemüse einfüllen. Aus der Hand essen.

Pro Fladen ca. 376 kcal.


Müsli-Apfel-Brötchen
6 Portionen
Zutaten:

350 g Weizenvollkornmehl
150g Buchweizenmehl
1 Würfel Hefe
1 Tl. Apfeldicksaft
200 ml lauwarme Milch
1 Ei
150 g Müsli
150 g geraspelten Apfel
1 Tl. Salz
Milch zum Bestreichen
Buchweizenschrot zum Bestreuen

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in die Mulde bröseln, den Apfeldicksaft darüber tropfen und so viel Milch auf die Hefe gießen, bis sie bedeckt ist. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Danach die restlichen Zutaten zum Teig geben und alles gut verkneten. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig 12 gleich große Brötchen formen und auf ein Backblech legen. Mit Milch bestreichen und mit Buchweizenschrot bestreuen. Eine Tasse Wasser in den Backofen stellen, Backblech in den kalten Ofen geben und Brötchen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Während der Backzeit die Brötchen nochmals mit Milch bestreichen.

Pro Stück ca. 220 kcal


so viel spass mfg ghuit
HYVAAA!!!
What did you say???
HYVÄÄÄ!!!!

:mrgreen:
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