Griechische Bauernpfanne, vegetarisch

 

Festtagsbraten, Grillparty, schnelle Gerichte ...

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
Dorle
Beiträge: 776
Registriert: Mittwoch 8. Dezember 2021, 13:54

Griechische Bauernpfanne, vegetarisch

Beitrag von Dorle »

Folgendes Rezept habe ich aus dem Rewe Küchenkalender,

"Griechische Bauernpfanne, vegetarisch"

Zutaten für 2 Personen:

2 Tomaten
1 Paprika
1 rote Zwiebel
1 EL Öl
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Oregano
4 Eier
1 Pck. Feta
rustikales Weizenbrot

Zubereitung:

Tomaten und Paprika waschen. Zusammen mit der Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Pfanne erhitzen, Öl zugeben und die Zwiebeln andünsten. Paprika hinzugeben, einige Minuten schwenken. Zuletzt Tomaten und das
Tomatenmark zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Kurz umrühren und in eine Schüssel füllen.

Pfanne wieder auf die Flamme stellen. Vier Eier dicht beieinander in die Pfanne geben. Die Spiegeleier leicht stocken lassen.
Das Gemüse über den Eiern verteilen

Feta in zwei Teile brechen, mit der Hand über der Pfanne zerbröseln, einen Teil fein, einen Teil grob, Pfanne abdecken. Käse an-
schmelzen lassen.

Noch etwas Oregano über die Eier streuen und in der Pfanne servieren. Dazu passt ein Stück rustikales Brot.

Guten Appetit... :koch:

Dorle
Antworten

Zurück zu „Die Hauptspeise“