Bolognese
Moderator: Aurera
- Biki
- Admin
- Beiträge: 1212
- Registriert: Dienstag 6. August 2002, 20:50
- Wohnort: Rheinland
- Kontaktdaten:
Hackfleisch anbraten
wer's mag Zwiebeln mit andünsten
Pfeffer
Salz
Paprika
Oregano
passierte Tomaten dazu
ein wenig köcheln lassen - evt. etwas andicken
altenativ zu passierten Tomaten kannst du auch Tomatenmark und etwas klare Brühe nehmen.
Wem es schmeckt, der kann auch Tomaten- und Paprikastückchen mitkochen.
Guten Appetit
wer's mag Zwiebeln mit andünsten
Pfeffer
Salz
Paprika
Oregano
passierte Tomaten dazu
ein wenig köcheln lassen - evt. etwas andicken
altenativ zu passierten Tomaten kannst du auch Tomatenmark und etwas klare Brühe nehmen.
Wem es schmeckt, der kann auch Tomaten- und Paprikastückchen mitkochen.
Guten Appetit
Biki
- Sternkeks
- Moderator
- Beiträge: 5195
- Registriert: Donnerstag 5. Februar 2004, 20:35
- Wohnort: Thüringen-glücklich seit 20 Jahren
- Kontaktdaten:
Ja, danke, biki, hast mir die Hauptarbeit abgenommen!
Meine Variante: ich fang mit Zwiebeln und Knoblauch an: glasig dünsten, dann Hackfleisch dazu, krümelig anbraten, dann geschälte Tomaten aus der Dose oder frische, was grad da ist und weiter siehe oben bei biki.
Variante von einer Italienerin, die ich kenne: zusätzlich eine kleine Dose feine Erbsen (ohne den Saft) reingeben, dann aber nicht mehr kochen lassen, nur wärmen!
Man glaubt es nicht, ehe man es probiert hat: es schmeckt hervorragend!
Und noch Tipp von meiner Bekannten: auf dem Teller direkt auf die heißen Spaghetti schon eine Ladung geriebenen Käse, dann die Soße, und dann (fürs Auge!) nochmal ein wenig Käse, kommt echt gut !
Meine Variante: ich fang mit Zwiebeln und Knoblauch an: glasig dünsten, dann Hackfleisch dazu, krümelig anbraten, dann geschälte Tomaten aus der Dose oder frische, was grad da ist und weiter siehe oben bei biki.
Variante von einer Italienerin, die ich kenne: zusätzlich eine kleine Dose feine Erbsen (ohne den Saft) reingeben, dann aber nicht mehr kochen lassen, nur wärmen!
Man glaubt es nicht, ehe man es probiert hat: es schmeckt hervorragend!
Und noch Tipp von meiner Bekannten: auf dem Teller direkt auf die heißen Spaghetti schon eine Ladung geriebenen Käse, dann die Soße, und dann (fürs Auge!) nochmal ein wenig Käse, kommt echt gut !
Liebe Grüße und gute Wünsche
für Mensch und Tier
von Sternkeks
für Mensch und Tier
von Sternkeks
halb soviel wie hackfleich ne 1 zu 1 mischung aus möhren und sellerie fein gerieben dazu und ungefähr gewichtsmässig ein viertel von der hackfleischmenge tu ich bierwurst dran...wird würziger
ablöschen wers mag mit nem bisserl rotwein...knoblauch nach geschmack
ein zwei lorbeerblätter mitkochen ab dem ablöschen bis zun servieren...
ablöschen wers mag mit nem bisserl rotwein...knoblauch nach geschmack
ein zwei lorbeerblätter mitkochen ab dem ablöschen bis zun servieren...