....und schnell geht es auch noch:
Tomatenreissuppe und Apfelpfannkuchen
Eine Handvoll Speck- und Zwiebelwürfel andünsten,
mit 1/4 liter|pro Person Brühe auffüllen
ein Eßlöffel(ungekochten) Reis|pro Person dazu
und Tomatenmark rein, bis die Suppe eine schöne Farbe hat!
würzen mit Pfeffer und etwas Oregano (Vorsicht mit Salz, denn Speck und Brühwürfel sind eigentlich schon ausreichend!)
*****
Anschließend Apfelpfannkuchen aus
100g Mehl und 1/8 liter Milch pro Ei, und einem Tütchen Vanillinzucker,
Apfelschnitze nach Augenmaß
wenn man den Pfannkuchenteig mit den Eiern+VanZucker. beginnt,
(sehr schaumig schlagen), dann die gesamte Milch (H-Milch 1,5%) hinzugibt und weiterschlägt, dann erst portionsweise das Mehl reinsiebt und weiter mit dem Handrührer schlägt,
erhält man einen super schaumig-cremigen Teig und die Pfannkuchen werden ein "Gedicht"!
Die Apfelschnitze legt man in den Teig, wenn er grade eben in die Pfanne gegossen wurde. Den Pfannkuchen wenden, wenn der Rand anfängt, sich leicht zu bräunen.
Vor dem Servieren noch heiß mit Zucker bestreuen!
Guten Appetit!
Super preiswert, aber lecker!
Moderator: Aurera
- Sternkeks
- Moderator
- Beiträge: 5195
- Registriert: Donnerstag 5. Februar 2004, 20:35
- Wohnort: Thüringen-glücklich seit 20 Jahren
- Kontaktdaten:
Super preiswert, aber lecker!
Zuletzt geändert von Sternkeks am Freitag 15. April 2005, 23:10, insgesamt 1-mal geändert.
Liebe Grüße und gute Wünsche
für Mensch und Tier
von Sternkeks
für Mensch und Tier
von Sternkeks