Möhrenpfanne

 

Festtagsbraten, Grillparty, schnelle Gerichte ...

Moderator: Aurera

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ariele

Möhrenpfanne

Beitrag von ariele »

500 g Möhren
2 Stangen Lauch (240 g)
40 g Butter oder Margarine
1/4 l Weißwein
Salz, weißer Pfeffer
250 g Rinderhack
1/2 Teelöffel Worcestersoße
1/2 Bund Petersilie

Möhren putzen, waschen, abtropfen lassen und in 2 cm lange Stifte schneiden. Lauch putzen, waschen und abtropfen lassen. In 1 cm breite Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Möhren darin 3 Minuten dünsten. Weißwein zugießen. Zugedeckt, bei kleiner Hitze, 15 Minuten leise kochen lassen. Dann die Lauchringe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Noch mal 15 Minuten köcheln lassen. Rinderhack mit der Gabel auf einem Teller zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Rinderhack darin 5 Minuten rundherum anbraten. Zum Gemüse geben. Mit Worcestersoße abschmecken. Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen, fein hacken. Gemüse-Fleisch-Mischung in eine vorgewärmte Schüssel geben. Mit der Petersilie bestreuen.

Vorbereitung: 20 Minuten.
Zubereitung : 40 Minuten.
Kalorien pro Person : Etwa 330.
Beilage : Kartoffelpüree
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