Cuxhavener Gurkengemüse

 

Festtagsbraten, Grillparty, schnelle Gerichte ...

Moderator: Aurera

Antworten
ariele

Cuxhavener Gurkengemüse

Beitrag von ariele »

Am Freitag hat meine Tochter eine Salatgurke mitgebracht für die wir über
die Ostertage leider keine Verwendung hatten.
Daher habe ich mich entschlossen davon Cuxhavener Gurkengemüse zu
machen.

Dazu braucht man:
1 große Salatgurke
4 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Bund Dill
3 Eßl. Butter oder Magarine
1 Becher Sahne
Saft einer Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1 Teel. Zucker
1 Teel. Stärkemehl

So macht man s:
Die Gurken schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel entfernen. Anschließend in zentimetergroße Stücke schneiden.
Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.
Zwiebeln in Würfel schneiden.
Dill verlesen, waschen und fein hacken.
Fett in einem entsprechenden Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen.
Tomaten und Gurken hinzufügen, kurz mitschwitzen.
Mit der Sahne verrühren und zum Gemüse geben. Zwischen 6 und 8 Minuten köcheln lassen.
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, der mit Salz zerriebenen Knoblauchzehe und dem Zucker abschmecken.
Das Stärkemehl mit kaltem Wasser verrühren und das Gemüse etwas binden.
Vor dem Servieren den feingehackten Dill untermischen.

Kalorien pro Person: 200
Antworten

Zurück zu „Die Hauptspeise“