Kohlrabi indischer Art

 

Festtagsbraten, Grillparty, schnelle Gerichte ...

Moderator: Aurera

Antworten
ariele

Kohlrabi indischer Art

Beitrag von ariele »

Wer gerne mal etwas mit anderen Gewürzen ausprobieren möchte hier ein leckeres Rezept aus der indischen Küche:

Kohlrabi mit Kokospuder

1-2 Kohlrabi
1 EL Oel
2 Zwiebeln, geschält, längs halbiert und der länge nach in dünne Streifen geschnitten
2 EL gemahlener Kokospuder
1/2 TL Zimtpuder
1 TL gemahlener Kümmel ( jeera )
1/2 TL gemahlener Pfeffer
Salz und Zucker nach Bedarf
1/2 Tasse Wasser

Zubereitung
Die Kohlrabi waschen, schälen und in Streifen schneiden
Das Oel in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebeln und Kohlrabi hineingeben und 5 Min. lang braten bis der Kohlrabi goldbraun ist.
Dann Kokospuder, Jeera und Zimt zugeben. Das Gemüse unter ständigem Wenden noch 2-3 Min. weiterbraten. (aufpassen, leichtes anbrennen)Wasser zufügen abdecken und bei niederiger Temperatur etwa 10 Min. köcheln lassen, so dass die Kohlrabi weich sind und die meiste Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Passt sehr gut zu Frikadellen.
Antworten

Zurück zu „Die Hauptspeise“