Bunter Reis-Gemüse-Salat

 

Festtagsbraten, Grillparty, schnelle Gerichte ...

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
Alice
Beiträge: 40
Registriert: Montag 30. September 2002, 22:40
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Bunter Reis-Gemüse-Salat

Beitrag von Alice »

Zutaten (für 4 Personen):

200 g Langkornreis, Salz
50 g TK-Erbsen
je 1 kleine rote und gelbe Paprikaschote
1 kleine Zucchini
1 Möhre, 1 Tomate
6 EL Speise-Öl
50 g Mais (Dose)
je 2EL grüne und schwarze Oliven (ohne Stein)
2 EL Weißwein-Essig
Pfeffer, salz
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

1.) Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abschrecken und abtropfen lassen.

2.) Erbsen auftauen. Paprika, Zucchini, Möhre und Tomate waschen, putzen und würfeln.

3.) Paprika in 2 EL Öl ca. 6 Minuten braten. Zucchini, Erbsen und Möhre zugeben, weitere 3 Minuten braten.Dann Mais zugeben und nochmal ca. drei Minuten garen.

4.) Oliven in Scheiben schneiden. Gemüse und Tomate mit dem Reis mischen. Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl unterrühren. Mit Petersilie und Oliven unter den Salat rühren.

Schmeckt sehr lecker!!

Guten Hunger wünscht Alice :D
Zuletzt geändert von Alice am Dienstag 9. August 2005, 08:09, insgesamt 1-mal geändert.
Es wird nichts so heiß gegessen, wie es gekocht wird.
Antworten

Zurück zu „Die Hauptspeise“