Rheinischer Döppekoche
Moderator: Aurera
- Alice
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Rheinischer Döppekoche
Zutaten:
200 g magerer durchwachsener Frühstücksspeck,
5 Mettwürste (Mettenden/Räucherwürstchen),
1 trockenes Brötchen,
4 Eier,
4 - 5 Zwiebeln,
5 Pfd. Kartoffeln,
Salz, Pfeffer, Milch Haferflocken,Öl
Zubereitung:
Das Brötchen in genügend Milch einige Stunden einweiche. Wurst in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und roh reiben, nicht zu fein. Zwiebeln hacken. Eine eiserne Kaserolle mit Öl einfetten und den Boden sehr dicht mit den Speckscheiben auslegen, wenn möglich auch noch leicht am Rand in der Kaserolle hoch. Geriebene Kartoffeln, Zwiebeln, das eingeweichte Brötchen mit der milch, die Eier gut miteinander mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Flüssigkeit des Teigs, gut 3 -4 EL Haferflocken untermischen. Den Frühstücksspeck in der Kaserolle leicht anbraten. Eine Schicht Kartoffelteig in die Kaserolle füllen, darauf die Mettwurstscheiben dicht nebeneinander legen. Restlicher Kartoffelteig darauf. Die Kaserole in den bereits vorgeheizten, heißen Backofen (250°) schieben. Nach einer halben Stunde auf 200° zurückschalten und weiter zwei Stunden backen lassen. Anschließend den heißen Kuchen, nachdem er von außen kroß und braun gebacken ist, mit einem Messer vom Rand lösen und auf ein Brett stürzen. Er wird dann wie ein Kuchen Stück für Stück aufgeschnitten. Dazu reicht man Apfelkompott und Schwarzbrot mit Butter.
Guten Hunger
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Es wird nichts so heiß gegessen, wie es gekocht wird.