Hackfleischauflauf

 

Festtagsbraten, Grillparty, schnelle Gerichte ...

Moderator: Aurera

Antworten
ariele

Hackfleischauflauf

Beitrag von ariele »

Hier habe ich ein Rezept, das es zwar auch als Fix-Produckt gibt, ich mache es aber lieber selber.

Für 4-5 Personen nehme ich:

500 g gem. Hackfleisch
700-800 g Kartoffeln
2 Stangen Lauch
1 Becher Sahne
11/2 Teel. gekörnte Brühe
schwarzen Pfeffer
150 g geriebenen Käse

Als erstes schäle ich die Kartoffeln und hobel sie in Scheiben, man kann sie dann roh verwenden, aber ich koche sie kurz 3 Min. vor ( schmeckt uns besser ).
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden
Hackfleisch in der Pfanne krümelig braten, Lauch zugeben, die Sahne mit Brühe und Pfeffer würzig abschmecken in die Pfanne geben und alles zusammen aufkochen lassen, ruhig noch den Sahnebecher einmal voll mit Wasser dazugeben.
Die Kartoffelscheiben unterheben. Wenn die Pfanne nicht backofenfest,
in feuerfeste Form umfüllen. Mit Käse bestreuen und das Ganze bei
170°Grad Heissluft oder 200°Grad Ober- und Unterhitze
für 30-40 Min. in den Backofen schieben. Wenn die Oberfläche schön gleichmässig braun ist, ist der Auflauf fertig.
Antworten

Zurück zu „Die Hauptspeise“