Weinhähnchen

 

Festtagsbraten, Grillparty, schnelle Gerichte ...

Moderator: Aurera

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Lalicks

Weinhähnchen

Beitrag von Lalicks »

Hallo,

also ich möchte Euch heute mal ein Rezept aus meiner Heimat geben.

Zutaten:

70 g Speck in Scheiben oder Würfel, wie Ihr es grad dahabt
80 g Butter
250 g Zwiebeln gewürfelt
500 ml Rotwein (muß nicht der teuerste sein)
1 - 2 Knoblauchzehen
Salz
4 Hähnchenschenkel
1 EL Mehl
Pfeffer
120 g Champignon, frisch oder aus der Dose
2 EL Öl

Speck mit Zwiebeln glasig braten mit Wein ablöschen. Knoblauch klein schreiben. Auch mit rein. Butter in der Pfanne erhitzen und die leicht gesalzenen Hähnchenschenkel anbraten. Dann ab in den Weinsud und gut ne Stunde köcheln lassen. Gegen Ende der Garzeit die Champignons mit in den Topf geben.

Dazu passt frisches Baguette oder Reis und gem.Salat.

Mein Tipp:

Ich mache das am liebsten in einem großen Brater mit geschlossenem Deckel. Ich geb den in den Backofen bei so 160 Grad und lass das langsam vor sich hinköcheln. Dann werden die Hähnchen supersaftig und trocknen nicht aus.

Gruß Lalicks
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